アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と油揚げの具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

ごぼう(ささがき)
7〜8cm
大根(いちょう切り)
3cm
にんじん(いちょう切り)
3cm
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/2パック
油揚げ(短冊切り)
小松菜(ざく切り)
1株
長ネギ(みじん切り)
大さじ2程度
*出しパック(カツオ、煮干し、昆布)
1個
*水
3カップ
味噌
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*とごぼう、大根、ニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火弱にし、火が通るまで煮る。
  2. 2
    しめじと油揚げを入れ、しめじがツヤッとするまで煮る。
  3. 3
    出しパックを取り除き、小松菜を入れてさっと煮て、味噌で味を整える。
  4. 4
    お椀によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする