材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- マッシュルーム
- 6個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- ●調味料
- 赤ワイン
- 50ml
- 水
- 200ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2/3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎ、マッシュルームは薄くスライス、人参はイチョウ切りにする
牛肉は一口大にカットする
-
- 2
- 1の具材とバターを炒める
野菜に火が通ったら薄力粉を加え、ざっと混ぜる
-
- 3
- 赤ワイン、水、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れ、とろみがつくまで加熱する
-
- 4
- 火を止めてから生クリームを加えて完成
きっかけ
デミグラス缶がなかったので、手作りしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません