大根、にんじん、油揚げの柔らか煮 レシピ・作り方

大根、にんじん、油揚げの柔らか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で柔らかく煮ました。

材料(3〜4人分)

  • 大根 10cm(350g)
  • にんじん 2/3本(100g)
  • 油揚げ 大きめ1枚(100g)
  • *水 1カップ
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 大根は一口大、にんじんは大根より小さめ、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1と*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止める。
  3. 3 圧が落ちるまで置いて蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040195
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る