アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとベーコンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーとベーコンのスープです。

材料(3人分)

カリフラワー
1/2個(150g)
ベーコン
50g
長ネギ
1/2本(70g)
*だしパック(カツオ、昆布、煮干し)
1個
*水
500cc
醤油
小さじ1
3g
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大、ベーコンは短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋に*、カリフラワー、ベーコンを入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、カリフラワーが好みの固さになるまで煮る。
  3. 3
    だしパックを取り除き、醤油と塩で味を整え、ネギとこしょうを入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

市販品はベーコンを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、50g使用したので1gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする