ダブルチーズケーキ レシピ・作り方

ダブルチーズケーキ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ゴーダチーズとクリームチーズを使ったチーズケーキです

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖をなめらかになるまでよく混ぜる
  2. 2 卵、卵黄、ゴーダチーズを加える
  3. 3 ふるった薄力粉を加える
  4. 4 生クリームを加え、よく混ぜる
  5. 5 ベーキングシートを敷き込んだ型(直径20センチ)に流し入れ、180℃で40~45分焼く
  6. 6 仕上げに表面にあんずジャムを塗って完成

きっかけ

チーズたっぷりの濃厚なチーズケーキが食べたくて

  • レシピID:1070040151
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る