レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スポンジケーキ(下記レシピ参照) 1cm厚さのスライス1枚
- レシピID:1070039844
- ●レアチーズ生地
- クリームチーズ 100g
- 水切りヨーグルト 50g
- 砂糖 35g
- レモン汁 大さじ1
- 牛乳 25cc
- 生クリーム 75cc
- ★粉ゼラチン 4g
- ★水 20g
- ●飾り
- 泡立てたホイップクリーム 適量
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖をよく練り合わせる
- 2 水切りヨーグルト、牛乳を加え、さらによく混ぜる
- 3 生クリーム、レモン汁を加える
- 4 ふやかしておいた★の材料をレンジで温めて溶かし、3の生地に加えて手早く混ぜ合わせる
- 5 直径15cmのボウルに流し込み、最後にスライスしたスポンジでふたをし、冷凍庫で半日ほど冷やす
- 6 ボウルの底に湯をあてて温め、皿の上に取りだす
- 7 お好みで表面にホイップクリームを絞って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません