もやしのアミエビ塩麹酢和え レシピ・作り方

もやしのアミエビ塩麹酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとアミエビの塩麹和えです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてざるに揚げる。
  2. 2 よく水を切ってボウルに入れ、アミエビ、塩麹、酢を入れて和える。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070040072
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る