あんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地 270g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉)
- 漉し餡(市販) 180g
- 塗り卵 適量
- 黒ゴマ 適量
作り方
- 1 漉し餡は6等分にし、包みやすいように丸めて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵までおわらせておく
- 3 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
- 4 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
- 5 餡を包み、閉じめを下にしてベーキングシートを敷いた天板の上に並べる
- 6 40℃で35分二次発酵させる
- 7 表面にハケで塗り卵を塗り、黒ゴマを少量トッピングする
- 8 180℃で10~12分焼いて出来上がり
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- カテゴリ
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