冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
生ラーメンで作る冷やし中華です

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3玉(330g)
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • ツナ缶 1缶
  • 切れてるチーズ 3切れ
  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 適量
  • 中華のタレ(市販) 適量

作り方

  1. 1 生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄くスライス、トマトはくし切り、チーズは千切りにする。
    ツナ缶はキッチンペーパーで油を切っておく
  3. 3 卵をボウルに割りほぐし、☆の材料を加えてさらによく混ぜる。
    油を熱したフライパンで薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする
  4. 4 ゆでたラーメンを大きめの皿に盛り、きゅうり、卵、トマト、ツナ、チーズを上から盛り付けて完成。
    中華のタレをかけて食べる

きっかけ

今日のお昼ご飯につくりました

  • レシピID:1070040009
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る