冷やし中華 レシピ・作り方
![冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a58aede463f841b557b7b1eee5b134c3fc51fb2.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生ラーメンをゆで、冷水をかけて冷やし、ザルにあけて水気を切っておく
-
2
きゅうりはスライサーで薄くスライス、トマトはくし切り、チーズは千切りにする。
ツナ缶はキッチンペーパーで油を切っておく -
3
卵をボウルに割りほぐし、☆の材料を加えてさらによく混ぜる。
油を熱したフライパンで薄焼卵を作り、冷めたら千切りにする -
4
ゆでたラーメンを大きめの皿に盛り、きゅうり、卵、トマト、ツナ、チーズを上から盛り付けて完成。
中華のタレをかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません