西門町の阿宗麺線風 にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
台湾・台北の原宿「西門町」の名物料理を再現したいと思いました!

材料(1人分)

そうめん
50g
美味しい味噌汁
150cc

作り方

  1. 1
    そうめんを普通に熱湯から茹でます。
    茹であがったらざるに上げ、キッチンハサミで細かく切ります。
    (そんなイメージでした)
  2. 2
    美味しい味噌汁に細かく切ったそうめんを入れ、容器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

本物の味付けは、かつお出汁です。 また、パクチーやモツ(大腸)が載っています。

きっかけ

美味しい海老の出しのみそ汁ができ、せっかくなので活用したいと思って、作りました。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする