ひき肉のマスタードカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉(好みのひき肉で) 400g
- トマト(角切り) 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1個
- にんにく(みじん切り) 4かけ分
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 油 大さじ2
- ブラウンマスタードシード 大さじ1
- *ガラムマサラ 大さじ1
- *カレー粉 大さじ2
- *塩 小さじ1
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 肉に*を混ぜておく。
- 2 フライパンにオイルとマスタードシードを入れ、蓋をして中火でパチパチするまで加熱する。
- 3 玉ねぎ、にんにく、生姜をいれ、玉ねぎが薄茶色になるまで炒める。
- 4 トマトを入れ、崩れて水分が飛んでとろみが付くまで炒める。
- 5 ガラムマサラ、カレー粉を入れてペースト状になるまで炒める。
- 6 肉を入れて火が通るまで炒め、水、砂糖、醤油を入れてとろみが付くまで煮る。
- 7 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
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