アプリで広告非表示を体験しよう

豚すねの三変化(カレー・ホワイト・ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
お肉が高くて、買いやすい種類を探し求めています

材料(4人分)

豚すね肉
1本
玉ねぎ
1/2個
レンコン(冷凍)
100g
600cc
市販のルゥ
1かけずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚すね肉を塊のまま、圧力鍋に入れ、浸るくらいの水を入れる。
    火にかけ沸騰させ圧力が掛かったら中火~弱火にし、気が済むまで煮込む。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    玉ねぎは細ギリにして分量外の油をフライパンにしいて炒めて、透き通らせておく。

    レンコンは解凍して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    煮えた豚のすねをほぐして食べやすくする。

    鍋にレンコンと玉ねぎも入れる。
  4. 4
    一食目はカレーライス。
    一皿分を鍋に残して、残りの煮汁と具材はタッパーに入れて冷蔵庫で保存。

    鍋にカレールゥを入れて煮込む。
    ライスにかけて出来上がり。
  5. 5
    二食目ホワイトシチュー
    タッパーから一食分の具を鍋に入れ火にかける
    小麦粉大1とバターひとかけ・牛乳50cc(すべて分量外)を入れる
    塩コショウ(分量外)で味を調える。
    出来上がり
  6. 6
    三食目はビーフシチュー。
    ビーフは入っていませんがw雰囲気は問題なし。
    タッパーから一食分の具を鍋に入れ火にかける。
    市販のルゥをひとかけ入れる。

    出来上がり。

きっかけ

最近は牛すじも高くて買えなくなり(100g148円税別)似たような豚すねを料理してみました。 地元では100g98円税別です。 もっと安いお肉屋さんを探したいものですorz

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする