豚すねの三変化(カレー・ホワイト・ビーフシチュー レシピ・作り方

豚すねの三変化(カレー・ホワイト・ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
のなひか
のなひか
お肉が高くて、買いやすい種類を探し求めています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚すね肉を塊のまま、圧力鍋に入れ、浸るくらいの水を入れる。
    火にかけ沸騰させ圧力が掛かったら中火~弱火にし、気が済むまで煮込む。
    そのまま冷ます。
  2. 2 玉ねぎは細ギリにして分量外の油をフライパンにしいて炒めて、透き通らせておく。

    レンコンは解凍して食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 煮えた豚のすねをほぐして食べやすくする。

    鍋にレンコンと玉ねぎも入れる。
  4. 4 一食目はカレーライス。
    一皿分を鍋に残して、残りの煮汁と具材はタッパーに入れて冷蔵庫で保存。

    鍋にカレールゥを入れて煮込む。
    ライスにかけて出来上がり。
  5. 5 二食目ホワイトシチュー
    タッパーから一食分の具を鍋に入れ火にかける
    小麦粉大1とバターひとかけ・牛乳50cc(すべて分量外)を入れる
    塩コショウ(分量外)で味を調える。
    出来上がり
  6. 6 三食目はビーフシチュー。
    ビーフは入っていませんがw雰囲気は問題なし。
    タッパーから一食分の具を鍋に入れ火にかける。
    市販のルゥをひとかけ入れる。

    出来上がり。

きっかけ

最近は牛すじも高くて買えなくなり(100g148円税別)似たような豚すねを料理してみました。 地元では100g98円税別です。 もっと安いお肉屋さんを探したいものですorz

  • レシピID:1070039976
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のシチュー
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る