りんごのミニタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039638を参照してタルト生地を作り、冷蔵庫で冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばす
- 3 直径6センチのタルト型を6つ用意し、その上にタルト生地を敷き込んでいく
- 4 軽くめんぼうをかけて型のふちを綺麗に整え、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
-
5
●アーモンドクリームを作る。
室温に戻したバターと砂糖をよく練り混ぜ、卵を数回に分けて加え、さらによく混ぜる - 6 最後にアーモンドパウダーを入れる
-
7
●リンゴの甘煮を作る。
りんごは皮を剥いてくし切りにし、イチョウ切りにスライスしておく - 8 鍋にりんご、砂糖、白ワインを入れて火にかけ、りんごが柔らかくなるまで煮込む(5~10分)仕上げにシナモンを入れ、容器に移して冷ましておく
- 9 タルト生地の中にアーモンドクリームを等分に詰めていき、表面にりんごの甘煮を乗せる
- 10 180℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません