オニオンチーズブレッド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、塩、黒コショウで味付けする
- 3 打ち粉をうった台の上にパン生地(220g)を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
- 4 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた2のベーコンと玉ねぎ、1cm角にカットしたプロセスチーズを乗せる
- 5 のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
- 6 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
- 7 40℃で30分二次発酵させる
- 8 表面にピザ用チーズとバジルを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
3 件