オニオンチーズブレッド レシピ・作り方

オニオンチーズブレッド
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
玉ねぎをたっぷり使ったパンです

材料(8人分)

  • 基本のパン生地(下記レシピ参照) 220g
  • レシピID:1070039817
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • プロセスチーズ 40g
  • オリーブオイル 適量
  • ピザ用チーズ 30g
  • 塩、黒コショウ 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 ●レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスした玉ねぎと1cm幅にカットしたベーコンを軽く炒め、塩、黒コショウで味付けする
  3. 3 打ち粉をうった台の上にパン生地(220g)を取り出し、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムを取る
  4. 4 めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、その上に炒めた2のベーコンと玉ねぎ、1cm角にカットしたプロセスチーズを乗せる
  5. 5 のり巻きの要領で端からくるくると巻いていき、閉じめをしっかり閉じる
  6. 6 包丁で6等分にカットし、断面を上にむけて型(15cm丸型)の中に詰める
  7. 7 40℃で30分二次発酵させる
  8. 8 表面にピザ用チーズとバジルを散らし、180℃に余熱したオーブンで20~25分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

朝食用に作りました

  • レシピID:1070039963
  • 公開日:2016/06/04
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つくったよレポート(3件)

  • しほり
    しほり
    2023/12/07 09:34
    オニオンチーズブレッド
    スクエア型でちぎりパンにしてみました(^-^)本当に美味しかったです♪
  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/05/17 17:48
    オニオンチーズブレッド
    美味しく焼けました!ありがとうございました(^^)
  • ひよ子
    ひよ子
    2018/02/26 09:46
    オニオンチーズブレッド
    丸形なくてパウンド型で。お店やさんみたいな味でした。とっても美味しく出来ました♪ご馳走様でした(^^)

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