材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ(千切り)
- 少々
- 水
- 1カップ
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と鰹節粉を入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたら鰹節を網等で取り除く。
-
- 2
-
- 油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 3
-
- 1を醤油と塩で味付けし、卵を割り入れ、蓋をして弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 油揚げとネギを入れてさっと温める。
おいしくなるコツ
だしは好みのものを使ってください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません