青梗菜のエビ塩麹和え レシピ・作り方

青梗菜のエビ塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ちんげん菜とアミエビの和え物です。

材料(2〜3人分)

  • ちんげん菜 小4個
  • アミエビ 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1強

作り方

  1. 1 ちんげん菜は茎と葉にわけ、茎は縦に6〜8等分に切る。
  2. 2 お湯を沸かし、茎を入れて30秒〜1分ほどゆで、葉を入れてさっとゆでてザルに上げる。
  3. 3 よく水を切り、アミエビ、塩麹とよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039955
  • 公開日:2016/08/21
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チンゲン菜
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