タンミョンで玉ねぎピリ辛ダレビビン麺風 レシピ・作り方

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mococo05
サツマイモ春雨でビビン麺風の一品です。

材料(3人分)

タンミョン(サツマイモ春雨)
120〜180g
ゆで鶏
2/3枚
ゆで卵(8分ゆで使用)
3個
キュウリ
2本
トマト
1個
*新玉ねぎ
1個
*ニンニク生姜醤油
大さじ2強
*酢
大さじ2強
*砂糖
大さじ1
*韓国唐辛子粉
小さじ2
*ごま油
大さじ1
白ごま
3つまみ
<ゆで鶏>
鶏胸肉
1枚
小さじ1強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ、その他*と混ぜておく。
  2. 2
    お湯を沸かし、春雨をゆで始める。
  3. 3
    キュウリは千切り、トマトは細切り、肉も細切りにする。
  4. 4
    春雨がゆだったらザルに上げ、水で洗って水を絞る。
  5. 5
    1に春雨を入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    器に春雨を入れて残ったタレもかけ、キュウリ、トマト、ゆで鶏をトッピングし、ゴマを散らして、ゆで卵を添える。
  7. 7
    <ゆで鶏>
    胸肉に塩をまぶし、15分以上置く。(時間があったら冷蔵庫で1〜2日置く。)
  8. 8
    鍋に水を多め(肉がしっかり漬かる高さ)に入れて沸騰させ、火を止めて肉を入れ、火を止めて蓋をし、30分ほど置いて火を通す。

おいしくなるコツ

サツマイモ春雨はゆでると3倍くらい増えます。春雨の量でタレの量を加減してください。上記分量で春雨120g分です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/04/08

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カテゴリ
春雨

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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