トウモロコシの砂糖ゆで レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- とうもろこし 1本
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
- 水 1カップ
作り方
- 1 トウモロコシは4〜5cm長さに切り、鍋に並べる。水、砂糖、塩を入れ、蓋をして火にかける。
- 2 蒸気が上がったら少し火を弱め、1〜2分煮て裏返し、もう1〜2分煮る。火を止めて5分ほど置いてから盛り付ける。
きっかけ
甘みの薄いトウモロコシで
おいしくなるコツ
ちょうど並ぶくらいのサイズの鍋を使ってください。しばらく蒸らすと味がなじみます。
- レシピID:1070039853
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません