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豚肉、小松菜、ブロッコリーのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
豚肉と小松菜とブロッコリーをトマトと蒸し煮しました。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
200g
小松菜
1袋
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1個
トマト
3〜4個
にんにく
1かけ
*にんにく生姜醤油
小さじ2
適量
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。

    ブロッコリーは一口大、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに肉を入れてほぐし、中火で焼き目をつけてから混ぜて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらトマトを入れて崩れるまで炒める。
  4. 4
    3を鍋に移し、小松菜、しめじ、ブロッコリー、ニンニク、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして中火にする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

小松菜を使って

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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