豚肉、小松菜、ブロッコリーのトマト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- ブロッコリー
- 1個
- トマト
- 3〜4個
- にんにく
- 1かけ
- *にんにく生姜醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
小松菜はざく切り。しめじは石付きを取ってほぐす。
ブロッコリーは一口大、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに肉を入れてほぐし、中火で焼き目をつけてから混ぜて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらトマトを入れて崩れるまで炒める。
-
- 4
-
- 3を鍋に移し、小松菜、しめじ、ブロッコリー、ニンニク、塩小さじ1/2を入れ、蓋をして中火にする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- ざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません