コンビーフオムレツ レシピ・作り方
![コンビーフオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7df068b7106ee0be59d7e8a9bbfaee6b4a3218.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●コンビーフの具を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまでよく炒める - 2 コンビーフを入れ、ヘラで崩しながら玉ねぎとよく混ぜる
- 3 砂糖、醤油、酒を入れ、味を整える。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくときほぐす
- 5 卵液を三等分に分ける。
- 6 フライパンにバターをひとかけ入れて熱し、一人分の卵液を入れ、半熟程度で火を止める
- 7 コンビーフの具の1/3量をオムレツの上に乗せ、フライ返しなどを使って慎重に具を包んでいく
-
8
皿に盛って完成。
そのままでも十分美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。ちなみに私は両方かけます
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません