コンビーフオムレツ レシピ・作り方

コンビーフオムレツ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
我が家に代々伝わるコンビーフオムレツです

材料(3人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 牛乳 大さじ1
  • ひとつまみ
  • バター 適量
  • ●コンビーフの具
  • コンビーフ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ●トッピング(お好みで)
  • マヨネーズ、ケチャップ等 適量

作り方

  1. 1 ●コンビーフの具を作る。
    フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまでよく炒める
  2. 2 コンビーフを入れ、ヘラで崩しながら玉ねぎとよく混ぜる
  3. 3 砂糖、醤油、酒を入れ、味を整える。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、塩、牛乳を入れてよくときほぐす
  5. 5 卵液を三等分に分ける。
  6. 6 フライパンにバターをひとかけ入れて熱し、一人分の卵液を入れ、半熟程度で火を止める
  7. 7 コンビーフの具の1/3量をオムレツの上に乗せ、フライ返しなどを使って慎重に具を包んでいく
  8. 8 皿に盛って完成。
    そのままでも十分美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップをつけてお召しあがりください。ちなみに私は両方かけます

きっかけ

我が家に代々伝わる秘密のレシピです

  • レシピID:1070039843
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る