ピロシキ レシピ・作り方
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材料(6人分)
- 基本のパン生地(下記レシピ参照) 300g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉) 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ●具
- 豚ひき肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- 春雨(乾燥) 5g
- 干ししいたけ(水で戻す) 1個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1
- ☆塩、コショウ、ナツメグ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵まで終了させておく
-
2
一次発酵の間に具を作る。
春雨は茹でて2cm幅にカットし、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする - 3 フライパンに油を少量熱し、刻んだ野菜とひき肉を入れてよく炒める
- 4 肉に火が通ったら☆の材料を加え、味を整える。火をとめて薄力粉を入れ、軽く混ぜ合わせる
- 5 一次発酵が終わったら生地を打ち粉をうった台の上に取りだし、スケッパーで6等分にして丸める(一個あたり50g)
- 6 乾かないようラップして15分ベンチタイムをとる
- 7 成形する。めんぼうで生地を楕円形に伸ばし、その上に具材を乗せて二つ折りにして閉じる。
- 8 ときほぐした卵の中にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶす
- 9 35℃で20分二次発酵させる
- 10 180℃に熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる(約2~3分)
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
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