紫キャベツの塩漬け レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 紫キャベツ 1/2個(400g)
- 塩 8g
作り方
-
1
キャベツは細切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶす。
-
2
しんなりしたら再度よく混ぜ、袋の上から手でもんでしんなりさせ、空気を抜いて口を締める。
-
3
バット等ではさみ、上に重しを乗せる。時々上下を返しながら室温で1〜2日置き、冷蔵庫で2〜3日漬ける。
水を絞って盛り付ける。 - 4 途中水が出てきたら水を捨て、再度空気を抜いて口をしめて保存してください。冷蔵庫で2週間程度持ちます。
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- カテゴリ
- キャベツ
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