紫キャベツの塩漬け レシピ・作り方

紫キャベツの塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紫キャベツの塩漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、ポリ袋に入れて塩をまぶす。
  2. 2 しんなりしたら再度よく混ぜ、袋の上から手でもんでしんなりさせ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 バット等ではさみ、上に重しを乗せる。時々上下を返しながら室温で1〜2日置き、冷蔵庫で2〜3日漬ける。

    水を絞って盛り付ける。
  4. 4 途中水が出てきたら水を捨て、再度空気を抜いて口をしめて保存してください。冷蔵庫で2週間程度持ちます。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しんなりするまでもんでください。

  • レシピID:1070039787
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る