オクラとレタスのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 2〜3枚
- オクラ 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/4パック
- スープ(豚肉のゆで汁使用) 1カップ
- 水 2カップ
- 塩、白こしょう 各適量
作り方
-
1
レタスはざく切り、オクラは輪切りにする。
玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 2 鍋にスープ、水、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 3 塩とコショウで味を整え、レタスとオクラを入れてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません