ひき肉とたまねぎのケチャップ包みオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- バター 3g+3g
作り方
- 1 フライパンにバター、ひき肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、ケチャップを入れてなじむまで炒める。塩とコショウで味を整えて取り出す。
- 2 フライパンをキレイにし、バターを入れて温め、溶いた卵を流し入れて広げ、1を中央に乗せる。
-
3
卵の上下を折り畳んで端によせ、フライパンを逆手持ち、お皿をかぶせて裏返す。
キッチンペーパーをかぶせて形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません