ひき肉とたまねぎのケチャップ包みオムレツ レシピ・作り方
![ひき肉とたまねぎのケチャップ包みオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59bcd5b8173897364bd47464bb09b6f3f17460bd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
- ケチャップ 大さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
- バター 3g+3g
作り方
-
1
フライパンにバター、ひき肉、玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、ケチャップを入れてなじむまで炒める。塩とコショウで味を整えて取り出す。
-
2
フライパンをキレイにし、バターを入れて温め、溶いた卵を流し入れて広げ、1を中央に乗せる。
-
3
卵の上下を折り畳んで端によせ、フライパンを逆手持ち、お皿をかぶせて裏返す。
キッチンペーパーをかぶせて形を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません