ボラのから揚げ レシピ・作り方

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のなひか
ふわふわ美味しいです。

材料(7人分)

ボラ
1尾
から揚げ粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ウロコを取り、
    頭をとり、内臓を取り除き、3枚に下ろします。皮も引く。

    今回、45cm→700g以上取れました。
  2. 2
    身を一口大に切る。

    キッチン小袋にから揚げ粉を入れ、そこにボラを投入し、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油をしき火に掛ける。

    温度が160~170度くらいになったらボラを少しずつ入れて揚げていく。
  4. 4
    ぶくぶくの気泡の出方が変わったら、火が通った合図なので上げていく。
    出来上がり。

きっかけ

刺身用で売っていた丸ごとのボラ。 でも実は刺身って得意でなく。 揚げてしまえっと作ったら美味でした♪ 調理時間に捌く時間は含めていません。

公開日:2016/06/14

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

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