黒豆ムース レシピ・作り方

黒豆ムース
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
お正月に作って残った黒豆で簡単におしゃれなデザートが作れます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
  2. 2 ミキサーに黒豆煮、三温糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3 ふやかした1のゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。再度ミキサーをまわし、よく混ぜる
  4. 4 3を大きなボウルに移し、7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、ホイッパーでむらなく混ぜる。
  5. 5 お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
  6. 6 表面に黒豆を飾って出来上がり

きっかけ

黒豆が余っていたので

  • レシピID:1070039726
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る