黒豆ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく
- 2 ミキサーに黒豆煮、三温糖、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌する
- 3 ふやかした1のゼラチンをレンジで溶かし、2に加える。再度ミキサーをまわし、よく混ぜる
- 4 3を大きなボウルに移し、7分立てに泡立てた生クリームを2回に分けて加え、ホイッパーでむらなく混ぜる。
- 5 お好みの容器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める
- 6 表面に黒豆を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません