はぐらうりとハムとレタスの香味サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
瓜は皮をしま目にむいて縦半分に切り、スプーンで種を取って薄切りにする。
塩小さじ1/3をまぶしてしんなりするまでおく。 - 2 レタスは一口サイズ、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、シソは細切りにし、合わせて水に入れてざっと混ぜ、ザルにあげて水を切る。
-
3
ハムは細切り、1は水を絞り、2とボウルに入れる。
塩小さじ1/5、レモン、酢、オイルを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません