サツマイモと小松菜、油揚げの煮浸し レシピ・作り方

サツマイモと小松菜、油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サツマイモと小松菜と油揚げの煮浸しです。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 400g
  • 油揚げ 2枚
  • さつまいも 1/2本(100g)
  • ○水 1カップ
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○砂糖 大さじ1/2〜1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして 短冊切りにする。
  2. 2 サツマイモは7〜8ミリの輪切りにして水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3 1、2、○をフライパンに入れて蓋をし、さつまいもがやわらかくなるまで3〜5分煮る。
  4. 4 鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039684
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • george9945
    george9945
    2020/11/04 17:13
    サツマイモと小松菜、油揚げの煮浸し
    簡単でした、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る