ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
- 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に1と○をいれ、2をスプーンですくって落とし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
- 4 パルメザンチーズとこしょうを入れてを入れてざっと混ぜる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ひき肉に塩と片栗粉を混ぜて蒸し煮すると柔らかくしあがります。パルメザンチーズでコクが出ます。チーズは100gあたりの食塩相当量が4g、10g使用したので0.4gです。
- レシピID:1070039682
- 公開日:2016/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません