ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のトマト煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとピーマン、ひき肉のトマト煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは厚めのいちょう切り、ピーマンは種を取って一口大に切る。
  2. 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 鍋に1と○をいれ、2をスプーンですくって落とし、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜に火が通るまで15分ほど蒸し煮する。
  4. 4 パルメザンチーズとこしょうを入れてを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ひき肉に塩と片栗粉を混ぜて蒸し煮すると柔らかくしあがります。パルメザンチーズでコクが出ます。チーズは100gあたりの食塩相当量が4g、10g使用したので0.4gです。

  • レシピID:1070039682
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る