豚肉と豆腐のサイコロステーキ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のサイコロステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐のサイコロステーキです。

材料(3〜4人分)

  • 豚肩ロースソテー用 2枚(300g)
  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩、黒こしょう 適量
  • セリ(ネギ等でも) 4つまみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 肉に塩小さじ1/2をまんべんなくまぶし、フライパンに並べて中火にかける。こんがりしたら裏返して弱火にし1〜2分焼いてバットに取り出し、アルミホイルをかぶせておく。
  2. 2 豆腐を角切りにし、1のフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、中火で時々返しながらこんがりするまで焼く。
  3. 3 肉を角切りにして2に入れてざっと混ぜ、コショウを挽く。
  4. 4 盛り付けてみじん切りにしたセリをトッピングし、好みでポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039562
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る