にんじんとサンチュのゴマサラダ レシピ・作り方
![にんじんとサンチュのゴマサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e1a2cf5ddf5b581bcc8c2bb245e7616dd45f515.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
- 2 シソは千切り、サンチュはざく切りにしてみずに落として混ぜ、ザルに上げる。
- 3 ボウルに1と塩Aをいれて混ぜ、15分ほど置き、軽く押さえて出た水を捨てる。
-
4
3に2を入れ、塩B、レモン、ごま油、こしょうを入れて混ぜる。
-
5
盛り付けてゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません