白瓜の醤油麹漬け レシピ・作り方

白瓜の醤油麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白瓜を醤油麹でポリ袋浅漬けにしました。

材料(2〜3人分)

  • 白瓜 1本(正味200g)
  • 2g
  • 醤油麹 30g
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 白瓜は縦半分に切ってスプーン等で種を取り、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2 1をポリ袋に入れ、塩をまぶして30分ほど置く。
  3. 3 2の水を袋の上からぎゅっと絞って捨て、醤油麹、唐辛子を入れてよく混ぜる。
  4. 4 空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1〜3日漬け、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070039510
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る