材料(4〜5人分)
- にんじん
- 250g
- 油揚げ
- 2枚(100g)
- ごま油
- 小さじ1
- *カツオだし
- 100cc
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 4g
- *塩
- 2g
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは大きめ短冊切り、油揚げは油抜きして大きめ短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1とごま油を入れて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
-
- 3
-
- ゴマを指でつぶして加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはゴマ
出汁は塩分のないものを使用してください。(水1Lに鰹節厚削り10gでとりました)
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません