アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと油揚げの薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンと油揚げの煮物です。

材料(4〜5人分)

にんじん
250g
油揚げ
2枚(100g)
ごま油
小さじ1
*カツオだし
100cc
*醤油
小さじ1
*砂糖
4g
*塩
2g
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは大きめ短冊切り、油揚げは油抜きして大きめ短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れて軽く炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    ゴマを指でつぶして加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはゴマ 出汁は塩分のないものを使用してください。(水1Lに鰹節厚削り10gでとりました)

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする