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エビ、ピーマン、かぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方

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mococo05
エビとピーマンとカボチャのカレーです。

材料(3〜4人分)

ご飯
3~4人分
エビ
殻付き300g
ピーマン(茨城県産)
赤、緑 各2個
かぼちゃ(鹿児島県産)
100g
葉付きのセロリ(長野県産)
1本
玉ねぎ(佐賀県産)
1/2個
ココナッツオイル
小さじ2+小さじ1
イエローカレーペースト
4人分
豆乳
300cc
■エビの下処理用
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎはみじん切り、ピーマンは種を取って角切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは短冊切りにし、耐熱皿に広げて乗せて蓋をし、レンジで3分程度加熱して火を通す。
  3. 3
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をもんでから水で洗って水を拭き取る。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイル小さじ2を入れ、エビを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1、玉ねぎ、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    イエローかレーペーストを入れて30秒ほど炒める。
  7. 7
    ピーマンを入れて軽く炒め、エビ、かぼちゃ、豆乳を入れてふつふつ1〜2分煮る。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  8. 8
    ご飯とともに盛り付ける。

おいしくなるコツ

イエローカレーペースとはカピ入りのものを使用しました。さらっとスパイシーなカレーで食欲のないときでも美味しくいただけます。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/10

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カテゴリ
かぼちゃシーフードカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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