エビ、ピーマン、かぼちゃのイエローカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリと玉ねぎはみじん切り、ピーマンは種を取って角切りにする。
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- 2
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- かぼちゃは短冊切りにし、耐熱皿に広げて乗せて蓋をし、レンジで3分程度加熱して火を通す。
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- 3
- エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1をもんでから水で洗って水を拭き取る。
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- 4
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- フライパンにココナッツオイル小さじ2を入れ、エビを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
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- 5
- 空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1、玉ねぎ、セロリを入れ、しんなりするまで炒める。
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- 6
- イエローかレーペーストを入れて30秒ほど炒める。
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- 7
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- ピーマンを入れて軽く炒め、エビ、かぼちゃ、豆乳を入れてふつふつ1〜2分煮る。味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
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- 8
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- ご飯とともに盛り付ける。
おいしくなるコツ
イエローカレーペースとはカピ入りのものを使用しました。さらっとスパイシーなカレーで食欲のないときでも美味しくいただけます。
きっかけ
あるもので
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