アプリで広告非表示を体験しよう

新玉、キャベツ、ひき肉、卵の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜とひき肉の蒸し煮です。

材料(2人分)

春キャベツ
3枚(300g)
新玉ねぎ
1個(250g)
鶏ひき肉
150g
2個
塩麹
大さじ1
おろしにんにく
少々
100cc
オリーブオイル
小さじ1
2つまみ(0.8g)
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩麹とにんにくを混ぜておく。

    キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、キャベツを入れ、ひき肉をちぎってのせる。

    水とオリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮てざっと混ぜる。
  4. 4
    卵を割り入れて塩、こしょう少々をふり、蓋をして3〜5分好みの固さになるまで蒸す。

おいしくなるコツ

薬味、スパイスはにんにく、コショウ

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする