新玉、キャベツ、ひき肉、卵の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(300g)
- 新玉ねぎ
- 1個(250g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 2つまみ(0.8g)
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩麹とにんにくを混ぜておく。
キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、キャベツを入れ、ひき肉をちぎってのせる。
水とオリーブオイルをかけ、蓋をして火にかける。
-
- 3
- 蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで煮てざっと混ぜる。
-
- 4
-
- 卵を割り入れて塩、こしょう少々をふり、蓋をして3〜5分好みの固さになるまで蒸す。
おいしくなるコツ
薬味、スパイスはにんにく、コショウ
きっかけ
あるもので
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