エリンギとベーコンの洋風コンソメ煮物の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
22mimi
とても簡単なエリンギの煮物の作り方です。

材料(2-3人分)

エリンギ
3本
ベーコン
60g
150cc
顆粒コンソメの素
小さじ1.5
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは3本で130gの重さでした。
    エリンギは1本を3等分にする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にエリンギと水を加えて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    フライパンを熱して、ベーコンの表面を焼く。
  4. 4
    沸騰したら、ベーコンとコンソメの素を加える。
    塩・コショウで味を調える。
  5. 5
    コンソメの素を加えてから、5分ぐらい煮る。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメの素は水300mlで小さじ2の分量ですが、それよりもコンソメの味を濃くして煮ると、エリンギがよいお味になります。

きっかけ

簡単にエリンギで洋風のおかずを作りたかったので、コンソメの素で煮てみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物
関連キーワード
簡単おかず 煮物 エリンギ 十得鍋
料理名
エリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

22mimi 簡単なお菓子やおやつ作りとジャム作りにはまっています~ どうやったら、お菓子がきれいに焼けるのか、さんざん実験したところ、基本に忠実、黄金比率で作ることが成功の近道とやっとわかりました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする