アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とピーマンのガラムマサラ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とピーマン炒め乗っけ丼です。

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
合い挽き肉
80g
ピーマン(角切り)
赤、緑 各1個
玉ねぎ(角切り)
1/6個
マッシュルーム(角切り)
1個
*にんにく生姜醤油
小さじ2
*さとう
小さじ1/2
*ガラムマサラ
小さじ1/2
*一味唐辛子
少々
オリーブオイル
少々
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉、玉ねぎ、マッシュルームを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    ピーマンを入れて軽く炒め、*を入れてなじむまで炒める。味を見て塩とコショウで調味する。
  3. 3
    フライパンをキレイにし、油少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振って火にかける。

    音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分焼く。
  4. 4
    器にご飯盛り付けて2をそえ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする