アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとしめ鯖の山椒おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとしめ鯖のおろし和えです。

材料(2人分)

しめ鯖
1/2枚
ゆでタケノコ
60g
大根おろし
100g
木の芽
5〜6枚
*カツオだし
60cc
*醤油
小さじ1/2
*砂糖
小さじ1/4
*塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切りにしたタケノコと*を入れ、水分がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2
    しめ鯖は1cm角程度のサイズ、木の芽はみじん切りにし、1、大根おろしと和える。

おいしくなるコツ

タケノコにしっかり味をつけてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする