タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコと鶏肉の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ゆでタケノコ
150g
干し椎茸
小5〜6個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○酒
大さじ1
○水
100cc

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけて戻し、軸を切り落とす。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    出た油を拭き取り、タケノコ、椎茸を入れて軽く炒める。
  4. 4
    ○をいれ、中火で時々返しながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/11 07:33
美味しかったです。ありがとうございました^^
minmy
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする