タケノコ、鶏もも、干し椎茸の中華風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆでタケノコ
- 150g
- 干し椎茸
- 小5〜6個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は水につけて戻し、軸を切り落とす。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- 出た油を拭き取り、タケノコ、椎茸を入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- ○をいれ、中火で時々返しながら水分がなくなるまで煮る。