アプリで広告非表示を体験しよう

豚つみれと小松菜、わかめの梅スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚つみれと小松菜とワカメのスープです。

材料(4人分)

*豚ひき肉
120g
*にんにく生姜醤油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*水
大さじ1
*片栗粉
小さじ1強
*ごま油
少々
3.5カップ
梅干し(塩分20%のもの)
大1個
おろし生姜
小さじ1
小松菜
1/2袋
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切る。ワカメは水で戻して水を切る。

    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水、梅干し、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら*を4等分して落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、小松菜とワカメを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする