おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚つみれと小松菜、わかめの梅スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mococo05
豚つみれと小松菜とワカメのスープです。
材料(4人分)
*豚ひき肉
120g
*にんにく生姜醤油
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*水
大さじ1
*片栗粉
小さじ1強
*ごま油
少々
水
3.5カップ
梅干し(塩分20%のもの)
大1個
おろし生姜
小さじ1
小松菜
1/2袋
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
醤油
小さじ1
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は短く切る。ワカメは水で戻して水を切る。
*をボウルに入れてよく混ぜる。
2
鍋に水、梅干し、生姜を入れて火にかけ、沸騰したら*を4等分して落とし、弱火にして火が通るまで煮る。
3
醤油と塩で味を整え、小松菜とワカメを入れてさっと火を通す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2016/05/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
6
位
白菜としめじの和風スープ
7
位
定番!けんちん汁♪
8
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
9
位
簡単!どんぶりで混ぜるだけのWスープ風醤油ラーメン
10
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする