材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- *塩
- 小さじ1/2(2.5g)
- *エルブドプロバンス
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- かぼちゃ
- 150g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。
カボチャと玉ねぎは2〜3cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取ってざっと混ぜ、強火で水分を煮詰める。
おいしくなるコツ
旨味食材に鶏肉を使いました。蓋のぴったりしまる鍋を使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません