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鶏ももと玉ねぎ、カボチャの蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
鶏肉とタマネギとカボチャの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
*塩
小さじ1/2(2.5g)
*エルブドプロバンス
少々
*黒こしょう
少々
*オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
かぼちゃ
150g
100cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、*をもみこむ。

    カボチャと玉ねぎは2〜3cm角に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取ってざっと混ぜ、強火で水分を煮詰める。

おいしくなるコツ

旨味食材に鶏肉を使いました。蓋のぴったりしまる鍋を使用してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/05/02

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カテゴリ
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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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