小松菜とキャベツの塩麹浅漬け レシピ・作り方

小松菜とキャベツの塩麹浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とキャベツの浅漬けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜はざく切りにする。昆布ははさみで細く切る。
  2. 2 ポリ袋に1、唐辛子、塩麹を入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
  3. 3 袋の上からよくもんでから水を絞って盛り付ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

漬けている最中にも途中上下をかえしたり、袋の上からもんだりすると早く漬かります。

  • レシピID:1070039358
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る