鶏ハム、しめじ、キュウリのねぎ油和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切り、生姜と合わせておく。
- 2 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
- 3 しめじは石付きを取ってほぐし、フライパンで中火で炒って火を通す。(レンジやゆでても)
- 4 鶏ハムを細切りにし、水を絞ったキュウリ、しめじをのせ、*をかけ、1をのせる。
- 5 フライパンにごま油を入れて中火であつくなるまで温め、4にかけてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません