鶏ハム、しめじ、キュウリのねぎ油和え レシピ・作り方

鶏ハム、しめじ、キュウリのねぎ油和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏ハムとキュウリの和え物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切り、生姜と合わせておく。
  2. 2 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  3. 3 しめじは石付きを取ってほぐし、フライパンで中火で炒って火を通す。(レンジやゆでても)
  4. 4 鶏ハムを細切りにし、水を絞ったキュウリ、しめじをのせ、*をかけ、1をのせる。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて中火であつくなるまで温め、4にかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039343
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る