枝豆とインゲンのミートソース、目玉焼き レシピ・作り方

枝豆とインゲンのミートソース、目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
枝豆とインゲン入りの手軽なミートソースです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲンんは1〜2cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉、にんにく、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。油が多く出たら適当に拭き取る。
  3. 3 *を入れて水分がなくなるまで炒め、枝豆とインゲンを入れてなじむまで炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 耐熱容器に移して卵を割ってのせ、グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで8~10分焼く。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070039340
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る