枝豆とインゲンのミートソース、目玉焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合い挽き肉 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 大さじ3
- インゲン(冷凍使用) 7〜8本
- *トマト缶 1/2缶
- *ケチャップ 大さじ1
- *ナツメグ 少々
- 塩、黒こしょう 各適量
- 卵 2個
作り方
- 1 インゲンんは1〜2cm長さに切る。
- 2 フライパンにひき肉、にんにく、塩小さじ1/3をいれ、火が通るまで炒める。油が多く出たら適当に拭き取る。
-
3
*を入れて水分がなくなるまで炒め、枝豆とインゲンを入れてなじむまで炒める。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 4 耐熱容器に移して卵を割ってのせ、グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで8~10分焼く。
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- カテゴリ
- ミートソース
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