ジャガイモとひき肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉の味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味噌風味のチーズ焼きです。

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 3〜4個(300g)
  • 合い挽き肉 100g
  • *味噌 大さじ1弱
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *水 100cc
  • シュレッドチーズ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。
  2. 2 ひき肉をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモを入れて軽く炒め、*を入れて混ぜ、蓋をする。
  4. 4 蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。
  5. 5 耐熱皿に移してチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039338
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/06 21:54
    ジャガイモとひき肉の味噌チーズ焼き
    玉ねぎも加えて作りました( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る