ジャガイモとひき肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、水にさらして水を切る。
- 2 ひき肉をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
- 3 ジャガイモを入れて軽く炒め、*を入れて混ぜ、蓋をする。
- 4 蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰める。
- 5 耐熱皿に移してチーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/06/06 21:54玉ねぎも加えて作りました( ^ω^ )
美味しくいただきました。