チンゲン菜とトマトの具沢山中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とトマトの具沢山中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ちんげん菜とトマトの具沢山スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉、大根、生姜、アミエビ、ごま油を入れ、大根がしんなりするまで炒める。

    酒とナンプラーを入れて沸騰させる。
  2. 2 水、塩を加え、トマト、しめじ、赤ピーマンを入れ、トマトが崩れる程度まで煮る。
  3. 3 ちんげん菜と小松菜を入れて火が通るまで煮て、醤油、コショウ、酢を入れて混ぜる。

    薄かったら塩(分量外)で味を整え、ネギを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039247
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る