チンゲン菜とトマトの具沢山中華スープ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 豚薄切り肉(細切り) 100g
- 大根(細切り) 3cm
- 生姜(千切り) 大さじ1
- トマト(乱切り) 2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- 赤ピーマン(細切り) 1個
- ちんげん菜(ざく切り) 1個
- 小松菜(ざく切り) 1株
- ごま油 小さじ2
- アミエビ 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ナンプラー 小さじ1
- 水 4カップ
- 塩 小さじ1/2程度
- 醤油 小さじ1
- 白コショウ 多めに
- 酢 大さじ2
- 長ネギ(粗みじん切り) 10cm
作り方
-
1
鍋に豚肉、大根、生姜、アミエビ、ごま油を入れ、大根がしんなりするまで炒める。
酒とナンプラーを入れて沸騰させる。 -
2
水、塩を加え、トマト、しめじ、赤ピーマンを入れ、トマトが崩れる程度まで煮る。
-
3
ちんげん菜と小松菜を入れて火が通るまで煮て、醤油、コショウ、酢を入れて混ぜる。
薄かったら塩(分量外)で味を整え、ネギを入れてさっと混ぜる。
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