セロリとレンズ豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩豚は短冊切り、セロリは茎は斜め切り、葉はざく切り。トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 2 豆を鍋にいれて水を多めに入れて火にかけ、沸いたらざるに上げ、豆を鍋に戻す。
-
3
分量の水と1、塩をいれ、ざっと混ぜて火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、15分ほど煮る。 - 4 盛り付けてコショウを挽く。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
塩豚で旨味を出しました。水は途中減りすぎたら足してください。出来上がり水分量は300ccが目安です。
- レシピID:1070039244
- 公開日:2016/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません