絹さやとキャベツのホタテ風味卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテは分量の水につけて戻してほぐしておく。
- 2 キャベツはざく切り、絹さやは筋を取る。
-
3
フライパンにキャベツを入れ、1を漬け汁後と加え、醤油をかけ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がってから1〜2分、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 4 絹さやを散らし、卵に塩を加えて混ぜたものをまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません